【干部培训】学校科级领导干部2020年专题培训班圆满结束
日期:2020-10-23  发布人:陆衡  编辑:宾祖昌  来源:党委组织部   浏览量:

10月21-22日,根据学校统一部署,按照学校党委党校年度干部培训计划,为期3天的学校科级干部培训圆满结束,实现了全校科级领导干部全覆盖培训。

此次培训内容主要有习近平新时代中国特色社会主义思想、干部担当作为、“四史”教育、请示与报告等公文写作、政务礼仪等五个专题。目的有三:一是通过党性教育“三步走”,激发广大干部干事创业的工作激情。二是通过学习总书记重要讲话精神,找到了破解人才培养、教学科研、服务管理、脱贫攻坚等方面发展问题的工作答案。三是通过结合自身实际学习,进一步夯实了大学建设发展的根基。

培训方式多样,采取课堂教学、个人自学、交流发言、填写调查问卷等多种形式进行,课堂教学深度解读、系统全面,个人自学细思践悟、嵌入灵魂,小组讨论畅所欲言、碰撞火花,交流发言热情洋溢、相互启发。灵活多样的培训方式,突破了传统教学的固有模式,使整个培训生动活泼,张弛有度,真正做到了知行合一。

培训结束后,学员们纷纷表示收获颇丰,进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,进一步凝聚了思想共识,树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,明确新时代前进方向,凝聚起创新发展、转型发展的磅礴力量,激发了建设海洋特色鲜明的高水平大学的责任感和使命感。

陈锦山副书记为学员作“干部担当作为”报告

党校办陈东升副主任讲授公文写作方法

教育学院翁少娟副教授作行政礼仪的讲座

钦州市委党史研究室吴世林副主任作“学习党史,传承红色基因”的讲座