党委组织部召开2022年秋季学期组织员工作会议
日期:2022-09-05  发布人:党委组织部  编辑:李京丽  来源:党委组织部   浏览量:

9月2日下午,党委组织部在办公楼349召开2022年秋季学期组织员工作会议,学校党委常委、组织部长陆衡及组织部相关人员、全体专职组织员参加会议。

会上,陆衡部长围绕当前学校专职组织员队伍建设情况、存在问题、努力方向等进行工作部署,指出当前我校专职组织员队伍建设存在年轻化不够、人员配备不足、发挥作用有待提升等问题。强调组织员是学校党务队伍的重要组成部分,是开展基层党建工作的重要力量,全体组织员要加强政治理论学习和业务学习、勤学习、常思考,多到支部实地学习、熟悉发展党员工作程序、各环节要求,协助支部做好发展党员工作。全体组织员要提高站位、坚决贯彻落实好新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强大局意识、危机意识,在学校立德树人的根本任务中谋划工作、思考工作,不断提升工作实效。

上,党委组织部相关人员通报了上半年各二层机构党组织发展党员指导性计划完成情况;全体组织员上学期工作开展情况进行了交流研讨,要求全体人员加强工作谋划,继续指导督促各二层机构党组织发展党员、档案整理、组织关系转移等相关工作。