党委组织部积极开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动,成效显著
日期:2020-09-18  发布人:徐艺佳  编辑:(1)徐艺佳  来源:   浏览量:

根据广西党的建设研究会《自治区党委教育工委关于组织全区高校 开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》(桂教工委组〔2020〕18号),党委组织部于2020年6月5日置文转发此通知至我校各基层党组织,组织动员各党委(党总支))选派人选参加常态化疫情防控“四个一“行动。组织部部长陆衡带领组工干部对“四个一”行动精品微党课、高校战“疫”微党课的人选、选题内容、微视频成果、拍摄场地进行严格把关与指导。

经过一个多月的努力,共拍摄精品微党课8部作品,分别是何永玲的《疫情视野下机械工程人才培养》、史忠丰的《疫情防控常态化下如何做好留学生的管理与服务》、古雅峰的《让党旗在“疫情防控、脱贫攻坚”战场上高高飘扬》、韦雪敏的《湾大“战役”故事里飘扬的党旗》、容家宁的《疫情防控常态化下大学生“梦想”与“奋斗”》、刘海涛的《发挥党员先锋模范作用,确保高校毕业生就业》、关冰的《在抗疫斗争中书写无悔青春》、黄婧原的《在抗疫精神中学习大局意识》;战“疫”微党课7部作品,分别是徐李董的《武汉加油!》、张苏婷的《身体力行 共抗疫情》、李枭珂的《赶梦》、沈文帅的《同心战役,共盼春来》、朱芳阳《坚守岗位,为学生撑起一片蓝天》、吴静激的《战“疫”有我,心向春天》、莫彦彬的《为民服务,甘于奉献》。

按照上级文件要求,7月31日我部将2部精品微党课作品《让党旗在“疫情防控、脱贫攻坚”战场上高高飘扬》、《在抗疫斗争中书写无悔青春》以及7部战“疫”微党课作品上报高校思政司与光明网。

通过开展此次常态化疫情防控“四个一”行动,体现了我校师生党员用实际行动,树起了新时代共产党员的光辉形象。“不忘初心、牢记使命,必须发扬斗争精神,勇于担当作为”,让我们凝聚万众一心、同舟共济的力量,这场疫情防控阻击战,我们定能打赢!

1:古雅峰《让党旗在“疫情防控、脱贫攻坚”战场上高高飘扬拍摄现场

图2:韦雪敏《湾大“战役”故事里飘扬的党旗》拍摄现场

图3:关冰《在抗疫斗争中书写无悔青春》拍摄现场