本站首页 >> 热点关注 >> 正文

学校与博白县人民政府签订全面战略合作协议
日期:2021-10-29  发布人:莫惠岚、费媛、宾凯  编辑:宾凯  来源:党委宣传部   浏览量:

10月27日上午,学校与博白县人民政府在办公楼523会议室举行校地合作洽谈会暨全面战略合作协议签订仪式。博白县委副书记,县人民政府县长周印章,博白县委常委、副县长、驻村工作队长黄学仁,校党委副书记、校长林基明,副校长黄鹄出席座谈会,党委副书记陈锦山主持。

林基明对周印章一行的到来表示热烈欢迎。林基明表示,学校坚持扎根北部湾,立足广西,把服务地方摆在突出地位,着力构建对接地方产业链的学科专业集群,大力提高应用型人才培养质量和服务地方发展水平。在“十四五”发展中,学校将继续关心帮扶博白县巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略,为全面推进乡村振兴加快农业农村现代化贡献湾大力量。

周印章简要介绍了博白县的基本情况。他表示,博白县作为广西人口数量第一的县城,资源禀赋丰富,发展潜力巨大,寻找匹配的乡村振兴模式是推动其发展的关键所在。他希望学校给予更加强有力的人才支持,在人才引进、教育资源、科研成果转化等方面开展更加紧密合作。

黄学仁表示,在接下来的合作中,博白县迫切的需要学校积极引领人才下沉地方、服务地方,让人才成就事业,促进地方各项工作高质量发展。

会上,博白县人民政府各部门代表与学校各部门负责人结合实际,就吸引人才驻留基层、加强教师体系建设、推动农业科技发展、打造城乡发展特色集合点等方面做了深入交流。

随后,双方签署了全面战略合作协议。(周佳俐 摄)

林基明校长对周印章一行的到来表示热烈欢迎

周印章县长简要介绍了博白县的基本情况

黄学仁副县长、驻村工作队长谈两单位合作前景