本站首页 >> 热点关注 >> 正文

[喜讯]湾大学子在中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第二届渔菁英挑战赛决赛中取得佳绩
日期:2022-06-23  发布人:周姣娣  编辑:韦雪敏 莫惠岚  来源:学校新闻-科教动态   浏览量:

6月20日,中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第二届渔菁英挑战赛决赛在宁波大学圆满闭幕。经过三天精彩的比赛,我校“海洋之梦队”获团队二等奖、“奥特曼改行捕鱼队”获团队三等奖,许尤厚和张艳秋获“优秀指导教师”,学校获”优秀组织奖“。

赛事以“乡村振兴 科技强农”为主题,以线上线下结合的方式举行,主会场设在宁波大学。来自中国海洋大学、上海海洋大学、大连海洋大学和中国科学院等在内的35家高校和科研院所的65支参赛队伍参加角逐。

据悉,渔菁英挑战赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办。该项赛事是实践育人和创新创业模式的一项创新,是我国水产学科和渔业领域人才培养领域里具有里程碑意义的赛事,对更好贯彻落实新时期全国学位与研究生教育“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的指导思想和总体目标,助力青年研究生成长成才、促进研究生教育内涵式发展起到良好的促进作用。