学校党委副书记陈锦山赴钦南区大番坡镇青龙村开展帮扶工作
日期:2019-04-30  发布人:陶瓷与设计学院  编辑:组织部  来源:   浏览量:

2019年4月22日上午,学校党委副书记陈锦山带领招生就业处处长甘英、陶瓷与设计学院书记/院长张龙等后盾单位领导、教师代表赴钦南区大番坡镇青龙村帮扶户李鸿富家中开展扶贫跟踪帮扶工作。

到了帮扶户家庭,陈锦山副书记详细询问李鸿富家庭收入情况,了解蜂蜜和土鸡的养殖与销售情况及家中孩子的学习情况。当了解到李鸿富家新打的井近期打不上水在困难后,陈锦山副书记马上实地查看了新井的使用情况,及时组织技术人员送来水泵,并对水泵的安装与使用进行现场指导,对电线与插座多次检查,强调安全用电问题,及时解决了帮扶户饮水问题,确保帮扶户家中有新鲜、安全水质使用。我校资助李鸿富家庭发展养蜂、养鸡产业发展良好,陈锦山副书记与后盾单位、驻村队员、帮扶户一起查看养蜂场,就蜂蜜与土鸡的销售进行讨论,并积极宣传发动帮忙销售,用实际行动帮扶户增加经济收入,巩固脱贫成效。

陈锦山副书记与帮扶户深入交流

为水井更换水泵

帮扶小组查看帮扶户荔枝种植、养蜂、养鸡产业