组织部召开“奋进新时代,逐梦新征程”办学思想大讨论工作会议
日期:2019-04-11  发布人:组织部  编辑:zztz  来源:   浏览量:

4月10日下午,学校党委组织部召专题会议,学习学校党委书记赵君在办学思想大讨论动员大会上的讲话精神,讨论组织部办学思想大讨论工作实施方案,探讨如何有效提升组织工作水平,服务学校新发展。组织部全体干部参加了学习、讨论。

会上,大家深入学习了赵君书记在办学思想大讨论动员大会上题为《奋进新时代 逐梦新征程,站在新的历史起点上推动高水平应用型大学建设》的讲话精神。大家深受鼓舞,围绕实际工作积极讨论,认为解放思想要从自身做起,坚持问题导向,紧扣学校建设海洋特色鲜明高水平大局,找准切入点、选好贯彻落实办学思想大讨论的落脚点、发力点,以新思想谋划工作,以新发展理念推动工作,用新的思路、举措、办法解决组织工作的矛盾和问题,提升学校组织工作水平。

陆衡部长强调,思想是行动的先导,组织部要把思想统一到学校党委的统一部署上来,带头解放思想,进一步提振精神,增强危机意识、责任意识、担当意识、创新意识、改革意识和发展意识,以思想大解放推动基层党建、干部工作、组织工作等大发展,为学校新阶段的发展提供组织保障。

近期,组织部还根据《组织部办学思想大讨论实施方案》的要求,派出调研组,到二级学院、职能部门开展调研、征求意见,为办学思想大讨论推向深入打下坚实基础。