学校召开2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作会议
日期:2019-03-11  发布人:组织部  编辑:组织部  来源:   浏览量:

3月8日,学校召开精准帮扶“一户一册一卡”工作会议。会议由党委常委、组织部部长陆衡主持,学校全体帮扶干部和后盾单位领导参加会议。

会上,党委常委、组织部部长陆衡传达了自治区领导对2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作的重要指示精神,对精准帮扶“一户一册一卡”入户登记和填写工作提出明确要求。会上还对全体帮扶干部进行2019年度精准帮扶“一户一册一卡”培训,由组织部副部长古雅峰对照2019年帮扶手册修订要点,逐项对“一户一册一卡”登记填写内容、入户登记注意事项和工作步骤等内容进行解读。学校纪委办、监察室副主任黄学仁对脱贫攻坚工作作风、资金的使用和管理提出相关纪律要求。

陆衡部长强调, “一户一册一卡”工作是打好精准帮扶的基础,全体帮扶干部要提高政治站位,高度重视精准帮扶“一户一册一卡”工作,认真学习中央和自治区关于扶贫工作的相关文件;严格按照时间节点做好入户登记工作,严谨、规范填写各项信息,与贫困户共同做好2019年帮扶计划;全体帮扶人和后盾单位要负起帮扶责任和后盾责任,调动全体教职工的积极性,提高扶贫参与度,加强对驻村第一书记、队员的关心,切实提高帮扶成效,完成年度脱贫攻坚任务。

陆衡部长在会议上讲话