学校开展集中遍访贫困户活动
日期:2019-01-28  发布人:古雅峰  编辑:zztz  来源:党委组织部   浏览量:

12月下旬以来,学校领导和帮扶干部深入到钦州市大番坡镇和玉林市博白县东平镇、松旺镇进行集中遍访贫困户活动。

学校领导带头到贫困户家里开展了入户走访,“阿伯,今年的粮食收成怎么样啊?生活上还有什么困难需要我们帮助吗?”“今年冬天比较寒冷,冬衣棉被都够吗?”“你们家的这批鸡养得不错,在销售方面存在什么困难?”“孩子读书真不错,我们送上一套图书,希望孩子喜欢并养成阅读的好习惯!”每到一户贫困户家中,每位干部都对贫困户嘘寒问暖,关心他们的身体和家庭收入情况,给贫困群众送上新春的祝福和慰问品。

学校各帮扶干部也深入贫困户家中,与贫困户面对面亲切地拉家常,了解他们的家庭、生产生活、子女教育、就业等情况,聆听贫困户对扶贫工作的建议、宣传扶贫相关政策,并与贫困户共同谋划2019年度的脱贫计划,动员鼓励贫困户积极通过自己的双手持续增收,摆脱贫困,为新年各项扶贫工作开好头、起好步。

在此次遍访活动中,学校全体帮扶人及后盾单位代表集中遍访贫困户28户。学校领导班子及帮扶干部对收集到的问题进行认真梳理研究,竭力为贫困户排忧解难,切实增强了帮扶干部的责任感,巩固了脱贫成果,为打赢脱贫攻坚战营造了良好氛围。

集体赴博白扶贫慰问