本站首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

党委组织部组织开展组织员集中培训
日期:2021-09-17  发布人:李京丽  编辑:李京丽  来源:党委组织部   浏览量:

为进一步增强我校组织员的思想理论素养和业务能力,更好地做好学校基层党建工作,近日,学校党委组织部开展了2021年秋季学期组织员集中培训。

培训会上,学校党委常委、组织部长陆衡带领全体组织员共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、学校党委《推进在低年级大学生中发展党员工作的若干措施》和《加强专职组织员队伍建设的若干措施》两个文件,结合我校工作实际逐条对照学习,提出贯彻落实条例的具体路径和方法。并就如何推进在低年级大学生中发展党员和加强组织员队伍建设进行研讨,提出具体建议。

发展党员是组织员的重要工作内容之一,为了让组织员同志更好地做好发展党员工作,本次培训还安排了在大学生中发展党员工作流程培训,组织科副科长李京丽从“如何发展党员,发展党员工作的程序,发展党员各阶段应提交和归档的材料,如何填好发展党员手册”等方面进行培训。党委组织部副部长程风组织全体组织员现场观摩国际教育与外国语学院学生党支部的发展党员手册,就容易出错的一些细节,存在的具体问题进行提醒,要求全体组织员认真观摩,做好材料填写的指导、审查、把关。

学校党委常委、组织部长陆衡对如何做好组织员工作提出了几点要求,一是要端正意识,提高业务,深耕基层,亲历指导学生;二是要聚焦主业,强化使命担当,明确工作职责,把立身之本的工作做好;三是要注重纪律,认真负责,自律警醒。

期间,全体组织员还就如何做好发展党员材料指导工作进行交流,分享工作思路和方法,形成集体智慧,更好地改进工作,为学校党建工作打好坚实基础。