本站首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

韩峻峰书记给党支部书记作专题培训
日期:2021-06-01  发布人:莫文晶  编辑:党委组织部  来源:党委组织部   浏览量:

6月1日下午,学校党委书记韩峻峰在12号教学楼204报告厅给学校全体党支部书记做题为《提高党务工作能力,做一名合格的党支部书记》的专题培训。

课上,韩峻峰书记结合党史学习教育、巡视整改工作任务、党员发展工作,从何谓“党务工作”、党支部书记要克服三个倾向、党支部书记要强化“四力”、支部书记工作要把好“三关”等几个方面与党支部书记们进行深入交流。他指出,党支部书记责任重大,使命光荣,是党在学校中的“党代表”,是思想政治工作的“第一责任人”,是“一班人”的“班长”,是单位全面建设的“总负责人”。

韩峻峰强调,党支部书记要起到先锋模范带头作用,练就过硬本领,在学思践悟中强化党性修养,切实提升党务工作与日常工作、教学科研工作相融合的能力。他希望党支部书记增强使命感和责任感,履职尽责,做好示范引领,加强党员队伍教育管理,努力使每位党员都能冲锋在前,奋发有为,为学校发展做出应有的贡献。

党支部书记们纷纷表示,专题培训内容丰富,案例鲜活,重点突出,针对性强,对提升党务工作和履职能力有现实的指导意义。

韩峻峰书记授课