学校举办2019年党支部书记第一期培训班
日期:2019-03-12  发布人:组织部  编辑:组织部  来源:   浏览量:

为深入学习贯彻《中共中央关于印发〔中国共产党支部工作条例(试行)〕的通知》文件精神,加强党支部标准化、规范化建设,提高党支部建设质量,3月11日,2019年党支部书记第一期培训班在12号教学楼204报告厅举行。会议由党委常委、组织部部长陆衡主持并做专题报告,全校直属党支部书记、教工党支部书记、学生党支部书记、党务秘书参加了集中培训。

培训会上,陆衡部长围绕党支部规范化建设提升党建工作水平进行了授课,她结合学校党建工作实际,深入讲解了《中国共产党支部工作条例》及《党支部工作挂图》《党员发展手册》的相关内容,并从落实2019年学校党建工作任务、创建星级党支部等方面对基层党支部规范化建设提出具体要求。

会上还就党员发展、党费收缴管理、党员管理等进行了培训。各党支部书记表示,将组织广大党员认真学习《条例》精神,全面掌握《条例》内容,做到学深悟透、融会贯通,严格按照《条例》标准去规范党支部建设,以更高的标准把支部工作做好、做实,为建设海洋特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强的组织保障。

党委常委、组织部部长陆衡在培训班上授课