本站首页 >> 党建工作 >> 党员管理 >> 正文
党员管理

学校党员校领导到党支部联系点调研指导基层党建工作
日期:2022-07-04  发布人:党委组织部  编辑:党委组织部  来源:党委组织部   浏览量:

为深入贯彻习近平总书记加强党支部建设重要指示精神,有效推动《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》落实落地,结合学校推进“五基三化’攻坚年行动要求,七一前夕,学校党委书记韩峻峰、党委副书记陈锦山、陈湘如、副校长唐高华、陈磊、纪委书记谢立平、总会计师梁智分别带队到各自支部工作联系点调研指导。

每到一处,党员校领导都认真查看支部“三会一课”记录、党建工作相关材料,与二级学院党委书记、党务秘书、党支部书记进行深入交流,详细了解了党支部政治功能发挥、组织体系建设、党员队伍建设、党建特色凝练、基层党组织“五基三化”攻坚年推进等情况。在调研中,党员校领导都充分肯定了各党支部的工作和取得的成绩,实事求是地指出各自联系点党支部工作中存在的问题和不足,同支部书记共同查摆了党支部建设的短板和弱项。

各党员校领导还就如何提升党组织的政治功能、加强党支部标准化规范化建设、以党建引领学科建设发展、推动“五基三化”攻坚年行动实施方案落实等方面提出了几点意见:一是要强化政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、指导实践推动工作;二是要扎实贯彻实施《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》,压实党建责任,严格落实“三会一课”制度,进一步加强党支部标准化规范化建设,在对标全国党建样板党支部上下功夫。三是要加强党建和中心工作相融相促。要深入探索党建与教学科研紧密结合的好经验好做法,找准特色亮点,发挥党员团体智力,助推教学科研上台阶,实现党建和业务工作两手抓、两促进、两提高,坚决杜绝“两张皮”现象;四是要持续大力推进“五基三化”攻坚年行动方案的落实,找准当前“五基三化”的薄弱环节和问题短板,集中力量,细化措施,敢出硬招、实招,不断提升基层党组织的政治功能和组织功能,为推进学校高质量内涵式发展提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党员校领导到基层党建联系点调研指导工作