学校党委组织部召开组织员工作会议
日期:2024-04-10  发布人:  编辑:  来源:   浏览量:

2024年4月10日,组织员工作会议在办公楼346会议室举行。会议由党委组织部副部长程风主持,校党委常委、组织部部长张海燕出席会议并讲话,全体组织员及党委组织部有关同志参加了会议。

会上,程风通报了各二层机构党组织基层党建“两随机”问题整改情况,明确了下一步整改提升任务并结合《关于做好2024届毕业生党员档案及入党积极分子组织发展材料归档核查工作的通知》(湾大组发2024〕1号)要求,对毕业生党员档案核查工作任务做了详细分解和布置。

张海燕部长在讲话中指出,组织员队伍在推进学校党的建设工作中发挥了重要作用,是学校推动基层党建工作标准化规范化建设的重要力量。并对组织员提出两点要求,一是组织员要进一步明确职责要求,敢于担当,认真履职尽责,要围绕上级党组织的决策部署,结合单位中心工作开展党建工作,针对存在的短板进行整改提升。二要通过多种途径加强自身业务能力提升,要积极踊跃参加党务基本技能大赛,通过比赛发现自身的短板,学习党建知识,开阔党建工作思路,提高自身业务水平。

会上,各组织员还结合党员发展、落实“三会一课”制度等工作上存在的问题和疑惑进行了交流。