学校开展帮扶干部脱贫攻坚专题培训
日期:2020-07-19  发布人:古雅峰  编辑:林锋  来源:党委组织部   浏览量:

为贯彻落实自治区脱贫攻坚工作精神,压实帮扶责任7月10日,学校举办2020年帮扶干部脱贫攻坚专题培训班,对照脱贫攻坚政策文件和工作重点开展全员培训。学校党委领导班子、帮扶干部参加了培训会议由党委副书记陈锦山主持。

培训会上,陈锦山副书记作学校2020年上半年定点扶贫工作报告,总结上半年定点扶贫工作,对下半年重点工作作部署安排。各定点帮扶村第一书记结合“两不愁三保障”“十一有一低于”“八有一超”等脱贫指标和脱贫攻坚成效考核标准,对帮扶干部攻坚责任、工作重点和任务进行讲解,对帮扶干部业务知识、帮扶能力作专题辅导。

陈锦山副书记强调,全体帮扶干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治担当,聚焦定点帮扶责任和“两不愁三保障”突出问题,一要加强学习宣传,提高政治站位;二要发挥学校智力优势,持续推进教育扶贫、消费扶贫等帮扶项目落实;三是坚持党建引领,加强作风建设,提升帮扶干部和驻村队伍素质水平,确保巩固脱贫成效,全面打赢脱贫攻坚战。

培训班现场

帮扶干部现场发言