本站首页 >> 两学一做 >> 正文
专题报道
 
通知公告
【民主生活会】学校党委委员陈锋参加食品工程学院党员领导干部民主生活会
日期:2017-03-20 10:33:24  发布人:  浏览量:

1月9日,食品工程学院党委召开2016年度党员领导干部民主生活会。学校党委委员、马克思主义学院院长陈锋到会指导。学院领导班子成员、党委委员参加会议,食品工程学院办公室主任、党支部书记、教研室主任及非党代表列席会议,会议由学院党委书记卢世标主持。
首先卢世标对2015年民主生活会征求意见的整改措施及落实情况进行汇报,并代表学院领导班子做对照检查发言。
其后,学院领导班子成员、党委委员逐个进行个人的对照检查发言,并对个人重大事项进行了汇报。大家都从学院发展的大局出发,结合各自工作的实际情况,深刻剖析自身存在的问题,实事求是地进行批评与自我批评,并逐条分析其原因,提出具体的整改措施。与会的其他党员同志也都对学院党员领导提出了中肯的意见和建议,学院党员领导纷纷表示要照单全收,认真整改,希望大家在今后的工作中加以监督。
陈锋对本次民主生活会进行了点评,认为会前准备充分,多渠道收集意见建议并进行了认真梳理,撰写了详细的剖析材料;会议组织严谨,材料准备齐全,参会人员代表性广,会风好;个人剖析直面问题,不遮遮掩掩,原因分析和整改措施到位;同志间的相互批评奔着问题去,起到了扯袖子、拍肩膀、咬耳朵、红脸出汗的效果。他提出了三点希望:一是提意见的同志不要有负担,听意见的同志要以平和心态面对,照单全收,不要解析,言者无罪闻者足戒;二是对待同志提的意见班子和个人都要逐条整改;三是党委要通过民主生活会做到思想引领、凝聚智慧、形成合力,在精细化管理下功夫,促进学院创新发展。
最后,卢世标代表学院领导班子表态,将对大家提的意见建议进行认真梳理,认真整改,凝心聚力,带领全院师生实现食品工程学院创新发展。

1.png

会议现场(一)

2.png

会议现场(二)


点击数:收藏本页