本站首页 >> 两学一做 >> 正文
专题报道
 
通知公告
着力提升基层党支部工作规范化水平
日期:2017-05-02 16:39:13  发布人:  浏览量:

组织部部长陆衡解读《中共钦州学院委员会党支部工作细则》

4月27日 ,在3栋101报告厅,组织部部长陆衡为学校党支部书记“两学一做”党性教育培训班解读《中共钦州学院委员会党支部工作细则》(下称“细则”)。
陆部长指出,《细则》共有6章29条,涉及组织设置、党支部职责和任务、党支部委员会成员的职责、党支部的工作制度和工作方法等4个方面,具有内容全面、有效管用、简便易行和操作性强的特点。
在解读中,陆部长强调,各基层党支部抓好《细则》的贯彻落实,需要结合实际注重做好以下方面的重点工作:一是明确基层党支部职责定位;二是把握“五好”党支部建设目标;三是选好配强党支部书记;四是建设坚强有力的党支部班子;五是建设素质优良、充满活力的党员队伍。基层党组织要以服务中心工作、建设队伍贯穿始终,发挥党组织的协助、监督作用,在讨论决定重大问题时,一定要坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则。
据悉,此次活动是学校党委党校党建论坛“北部湾党建之声”之支部书记系列讲座中的一个重要内容。

点击数:收藏本页