【两学一做134】陈锦山副书记参加学工处、团委党支部“两学一做”第三专题集中学习会
日期:2017-03-29 10:05:01  发布人:  浏览量:

11月24日下午,学校党委副书记陈锦山参加学工处、团委党支部“两学一做”第三专题集中学习会。
  陈副书记给参会的全体党员上了以“加强党性修养,以知促行,做讲道德、有品行的合格党员”为主题的党课,他从道德与品行的意义说起,从国家政策的高度和我党发展的现状说明了“两学一做”学习活动的意义,指出“讲道德、有品行”关键在于两点:一是做人要“实”,做老实人,说老实话,干老实事,诚信对待组织、群众和同志,关爱学生,对学生的诉求要及时回应,加强工作实效;二是正确处理公与私的关系,用好手中的权利,不踩红线、不破底线,做好服务管理中作。同时,他强调党员要起先锋模范作用,“讲道德、有品行”对党员提出了比普通公民更高的要求,我们要做到更加公道正派,求真务实,更有担当,廉洁自律,更加严谨,以身作则,影响身边人。

学习会上,学工处党支部书记裴以明等同志作中心发言,他们均提到党员应该继承中华民族传统道德的精髓,把个人的道德修养和党性修养的有机结合起来,勇于担当,以身作则,帮助学生们树立正确的价值观,做“四有”好老师,为高校创新创业教育改革助力。

全体党员同志均就专题结合自身实际,谈了感想和收获,表示定在以后的工作中加强学习,要争做“讲道德、有品行”的合格党员,更好地服务师生,助力学校发展。

据悉,学工处党支部、团委党支部将共同到社区报到,做好党员服务社区工作。

校党委陈锦山副书记为支部党员上党课

学习会现场